Путаница

Эвенчанка
Ты уснула в постели сегодня,  а проснулась позавчера,
Вдруг зачем-то вернулась в завтра, перепутав и дни, и рейсы.
В суматохе предновогодней, под нетрезвые крики «Ура!»
Ты читала  у ёлки Сартра, теребила  в руках … эдельвейсы.
Что тогда, что сегодня  -  смутные эти новые времена:
Заплетённые, точно кружево, то немые, то многословные,
Здесь серьёзные, там распутные. Все смешалось – игра, война…
Ты читала романы нужные, а хотелось читать любовные.