Наказ

Римма Соловьёва
            Безстрашным мальчикам сегодняшнего дня
            --------------------------------------

         

Не жаль мне, поделюсь с тобой, бери,
И сердца жар и дерзкие забавы,
Но осторожен будь, не угори,
В пылу горячечном и в ожиданьи славы.

Отважен будь, но не теряй ума,
Немного проку - лечь на амбразуру,
И помни: что тюрьма или сума -
Не так страшны, как их рисуют сдуру.

Не привыкай к богатству - это зло,
Умей легко с деньгами расставаться.
Не унывай и, коль не повезло,
Не плачь, Фортуна любит покривляться.

Люби друзей, но береги семью,
Она - стена, надёжней нету тыла,
Чти прадедов и Родину свою,
Не забывай отцовские могилы.

Будь терпелив, живи без суеты,
И, да продлятся этим твои годы,
Пока живёшь, за всё в ответе ты,
А мелочи не делают погоды.

Таков наказ: прими его душой,
Он в дар тебе, как эстафета Рода,
Ты мне, как сын и ты - защитник мой,
Бесстрашный Витязь русского народа!


--------------------------------------

Римма Соловьёва
19.12.2011г.