Я не чувствую вкуса вина

Борис Катковский
Я не чувствую вкуса вина,
Я не ведаю, где мне понравится.
Золотая моя старина,
Помоги мне в дорогу отправиться.

Босиком по дорожной пыли;
Пусть надежда, как парус, появится.
Я сожгу все свои корабли,
Чтобы только в дорогу отправиться.

Море с солнцем согрели мечту.
Мир в меня удивлённо уставился,
Потому что ему предпочту
То, за чем в путь далёкий отправился.

Мне осталось сказать лишь пустяк,
Это, может быть, и не понравится,
И вы кинете вслед: "Вот чудак –
За любовью куда-то отправился!".

Но не чувствую вкуса вины,
И не ведаю, где мне понравится.
Позолота моей старины,
Помоги мне в дорогу отправиться.