Игра

Эвенчанка
Вы ее намного старше.
Вы мудры.
Вам уже отказ не страшен
От игры.
Да и плотские  страданья
Улеглись.
Бридж с друзьями – вот желанный
Компромисс.
Здесь игра совсем иная,
Здесь расчет.
Ты не маешься, сдавая,
Как пойдет.
Только холодность рассудка
В поздний час.
Ах, мадам, не обессудьте.
Не до Вас.
А под утро, с полудремой
Заплетясь,
Мысль мелькнет: «Ну хоть бы дома
Дождалась».