Мельница

Башкиров Алексей
Как трутся друг об друга жернова....
Я - мельница! Я измельчаю время!
И дней моих отборная мука
С упорством града сыплется на темя.

И осыпаясь, оставляет след,
Едва заметный, но как воздух - важный!
И я живу! И я ищу ответ
В картине жизни короткометражной...

И каждый день грохочат жернова,
Им вечностью предписано трудиться.
Бок о бок с жизнью тащится молва
И тычет в бок мне самой острой спицей...

Как трутся друг об друга жернова....
Я - мельница! Я измельчаю годы!
Но НИКОМУ! И точно - НИКОГДА!
Не передам бразды своей работы!

Иллюст рация: Винсент ван Гог "Старая мельница"