Изба

Станислав Шаблов
Расплескалась осень – лето позади,
Ре минор. Разлились в декабре дожди,
Правят непогодой скрипки и альты,
Промочили ноги старики-столбы.

У избы в ненастье брёвнышки болят,
Подлатать бы крышу – просят у лампад,
Скрип в сенях, подагра скрючила крыльцо,
В подпол закатилось милого кольцо.

Перст зимы готовит белый свой наряд,
Весть фаготы в хоре с вьюгой протрубят,
Заберут несчастья в свой последний плен,
В платье из гипюра одевая тлен.

Замело дороги и остыла печь,
Не закрыты двери – нечего беречь.
И уже не стонет старая изба,
По полу летает прелая листва.

Белой, белой песней пенится сирень,
Сядет на порожке чья-то память-тень,
Зарастёт тропинка новою травой,
Летние туманы стынут над избой…

20 декабря 2011г.
______________________
Илл.: www.fotki.yandex.ru, авт.GTV.