Стеклянный шар

Алан Ферт
________________________________
Маленький круглый шарик,
Его встряхнёшь и пойдёт снег,
Там в глубине горит фанарик,
В глуши он спрятан ото всех.

Мир там замкнут и нетронут,
Не осквернён никем,никак,
И тут лишь шарик раз,уронят,
И разлетится мирок,крах.

Играла музыка как скрипка,
Казалось вечность тут застыла,
Рассыпан снег,стал грязным,липким,
И шарик этот ты забыла.

Твоё взросление тихом шагом,
Мечты и слёзы,всё ушло.
Мир рухнул,так ему и надо,
Что было раньше,то прошло.