Устав от жизненого бега,

Виктория Хаустова
Устав от жизненого бега,
И не достигшие вершин,
Ты помнишь - мы с тобой ночлега,
Как ни старались, не нашли...

Вся жизнь с её насущным хлебом,
Где мы искали благодать,
С тобою под открытым небом
Заставила нас ночевать.

Стучало судорожно в венах,
И тело сковывала дрожь -
Но в мире даже стога сена
Для нас с тобою не нашлось.

Своё бессилье осознавши,
Ещё мечтая о тепле,
С тобою мы легли, обнявшись,
На голой матушке - земле.

Тогда нас ветры обдували,
И страх душил со всех сторон -
Лишь только звёзды охраняли
Самый несчастный в мире сон...
..............................

Не раз менялись небосводы
С тех пор. В житейской суете
Мы не заметили, как годы
Те растворились в темноте.

Как стало близкое далёко,
Как с болью сдавливает грудь,
И как порою одиноко,
Что снова хочется уснуть.

Как стала эта ночь напрасной,
И сон наш вместе под луной -
Ты мне теперь не скажешь "Здравствуй!",
Когда проходишь стороной...