Я знала это...

Светлана Голышева
Уйди, забудь дорогу в мои сны!
О, не терзай мне душу, умоляю…
Её на части рвёшь ты - Ангел Тьмы,
и смотришь, как я корчась умираю…

Опять обманом, околдуешь? Врёшь!
Впредь не поддамся, слышишь, твоим чарам,
того что было, больше не вернёшь…
А знать, что будет - не желаю даром!

Забвеньем  за "спокойствие"  плачу…
Ну что тебе ещё от меня надо?
Фонтаном рифма бьёт, а я молчу!
Стихи мои украл.…и тебе мало?!

Сгинь с глаз моих уже! Хотя, постой…
Что в лапах у тебя - пригоршня ягод?
Зачем, чтоб стала дурою хмельной,
а может сразу в ад – отравишь ядом?

Вдруг налетели  мысли – вороньё…
Ну, говори уже, давай, смелей!
Как на духу,  всю правду, не враньё…
Или жалеть меня удумал, змей?!

- Тебе решать - забвение ли,  яд...
Желаешь правду? - обожгло дыханьем...
- Скажи о нём - мой затуманен взгляд
да, я готова к новым испытаниям...

Сок вишни на щеках оставил след…
" Я знала это " - мысль не покидала:
Он в шкуре волка шёл к ней много лет -
своей Луне... по имени - Светлана.