Элизабет и Рэли - сон...

Ирина Безрукова 2
Сэру Уолтеру Рэли и
Элизабет Трокмортон -
а почему нет?

Элизабет и Рэли... - сон
Одной на всех Любви.
Давно на небо вознесён,
И будет кто-то вознесён -
Где только ни живи:

Где нагнетают времена
Серьёзный серый цвет.
Но добавляют именам -
Влюблённых снова именам -
Такой, что ярче нет.

И фаворитке фаворит
Одной на всех Любви
Во сне всё так же говорит
(О! Как он сладко говорит!)...
Пусть временем убит.

Но и наточенный топор
Не вылечит "болезнь".
Любовь глядит - всегда в упор
(Кого-то выберет - в упор).
И новый трюк. Алле!

И вновь кульбит, и вновь полёт,
Дыханья - новый сбой.
И будут двое строить плот
(Всё то же - в вечность утлый плот!),
Всё кинув за собой...

20.12.11.