Буря

Валерий Ануров
На тихого утра блистательный вид
Зловещая туча сверкая летит.
И ветка вишнёвая тычась в окно,
Зовёт будто - "Выйди взглянуть на крыльцо!"

Стою на пороге, на самом краю,
Где крыша перечет границей дождю.
С небесного плата ревущей рекой
Сорвался на землю дождь проливной.

Согнулись деревья, прибита трава...
- Цветок мой!.. Природа!.. О, ты не права!..-
Дрожит, лепестками в грязь вбитый цветок
И корни взрывает бурлящий поток.

Из жуткого мрака грохочущих туч,
Ударил шлеёю пылающий луч.
Перун разъярился, взбешён Водолей,
Наломанно много берёз, тополей.

И ты под забором лежишь не жива,
Несчастная галка, раскинув крыла.
- О жертвы страданий, чем вам помогу?
Я мстил бы... не знаю какому врагу.

Всё кончилось разом, как вдруг началось,
Пропало туда же откуда взялось.
Надолго ли?.. Все мы тут жертвы среды
И призрачны жизни здесь нашей следы.

В.А.
_______
       20.12.11. 04:47