Сбылись мои пророчества!..

Дмитрий Гарань
* * *
Сбылись мои пророчества! –
слова, оставив след в судьбе,
гуляют «сами по себе»...
Проблемы словотворчества
и одиночества издержки
несёт моё пророчество, –
не чувствую от слов поддержки.

...Но вовсе незачем канючить! –
слова нашептаны Извне:
вполне достаточно, что мне
досталась участь – их озвучить...
И слёзы растворить в вине.
__________________________

Ты, провалившись в пустоту,
не только одиночества
терзаешься пророчеством, –
саднится переносица:
«И жить уже невмоготу,
и помирать не хочется...»