Кровь и молоко

Александр Гладких 2
Свет небесной лампы гладит бедра зданий,
И костры на башнях наш хранят покой.
В голове гуляет ветер бесшабашный,
Если станет страшно мы пойдем домой.

Пить дыханье звезд, ждать свершенья чуда,
Рисовать на стенах кровью с молоком
Письма в никуда, сны из ниоткуда,
И смотреть на кадры фильма за окном.

Разве это рай? Может только снится?
Может одурманил мысли маков цвет?
Канарейка в клетке, а в руках синица -
Сколько лет прошло, а выхода все нет...

Пьем дыханье звезд, ждем свершенья чуда,
И рисуем по углам кровью с молоком
Письма в никуда, сны из ниоткуда,
Смотрим кадры фильмов снятых за окном.

Через тусклый свет легче присмотреться,
Волю ощутить проще взаперти.
Знает о любви маленькое сердце,
У большого сердца эхо изнутри...

Пьет дыханье звезд, ждет свершенья чуда,
Гонит вверх по венам кровь и молоко,
Письма в никуда, сны из ниоткуда,
И стирает кадры фильма снятых за окном...