Бабочка

Елена Шай
Веселой, чудной красотой
Пленяла бабочка прохожих,
Волос касалась осторожно,
Порхая эльфом надо мной.

И я звала ее, смеясь,
Ладонь открытою держала.
Она садилась и взлетала,
Не нарушая эту связь.

И целый мир, такой родной,
Легко менялся в том движеньи.
Она была его твореньем,
Его частицею земной.

Но привлекая чистотой,
Своей чувствительностью к свету,
Она, как новая планета,
Кружила над моей рукой.

Вдыхая аромат лесов,
Пьянящий запах мха и хвои,
Я упивалась красотою
Открытых бабочкой миров.

И мне казалось, я стою
На грани нового причастья,
А бабочка явилась счастьем,
Присевшим на руку мою.