Будем солидарны!

Философский Саксаул
               Сегодня – Международный день солидарности людей.

               Международный день солидарности людей провозглашён
               Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции, посвящённой
               проведению первого Десятилетия ООН по борьбе за лик-
               видацию нищеты. Резолюция ООН ссылается на Деклара-
               цию тысячелетия, в которой говорится, что в XXI веке со-
               лидарность будет одной из фундаментальных ценностей
               человечества.


В будуаре и ангаре,
на базаре и в хибаре
своего не упускай.
Ты со мною солидарен?
Ну, товарищ, наливай!

Если жизнь перемолола
и судьбина уколола,
я нисколько не грущу:
если твой кошель не полон,
солидарно угощу!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Будем со-
              лидарны!»