Рябина стучится в окно

Нина Гурьева
Я маялась долго с ответом,
На улице стало темно.
Холодными пальцами веток
Рябина стучится в окно.

Весенней и звонкой капелью
Не скоро снега зазвучат,
А сумрак в обнимку с метелью
Куда-то на пару спешат...

И кружатся вальсом по кругу
В холодных просторах снегов.
Им есть что поведать друг другу
Без лишних разборок и слов.

А утром ленивое солнце
Укроется хмарью опять,
И снова рябина в оконце
Начнёт еле слышно стучать...

Ну, что же на это ответить,
Коль я в затрудненье сама?
Опять поднимается ветер
И в силушку входит зима...