Осень бывает разная

Одарю Любовью
Осень бывает разная,
Иному - пора ненастная,
С ветрами, дождями, слякотью…
И криками воронья..
К кому-то она - с подарками,
Цветущими астрами яркими,
Грибами, да спелой ягодой
У каждого осень - своя...

Приходит она багряная,
Капризная, непостоянная...
По-женски чуть-чуть обижена,
Что встречи с ней ждут не все…
Слезами дождей умытая,
Листвой золотой покрытая,
И хрупких льдинок кристаллики
Сверкают в ее косе...

Не стоит пенять ей за лужицы,
Снежинки, что вдруг закружатся...
Пройдет все, зимою сменится,
Дыханием декабря...
Все дело в твоем отношении -
Учись замечать мгновения,
Встречай каждый день с улыбкою
И жизнь проживешь не зря!

Фото - первое знакомство доченьки Дашеньки с красотами осеннего русского леса.