На причале заброшенном, старом...

Дана Кэрролл
На причале заброшенном, старом
Где трава теперь только цветёт
Та девчонка с именем странным
Что-то тихо под нос поёт

И не ждёт уже больше Грея,
Ей минул уж тридцатый годок,
Украшает себя сиренью,
Возвращаясь в свой городок.

Ей не пишут стихи и песни,
Её почерк устал и вял,
Она скоро умрёт от болезней,
А никто её не удивлял.

Он опоздает на месяц -
Подбирал цвета парусов.
Смейся, милый, смейся,
Над шутками злых богов.