Уже ничего не нужно

Эвенчанка
Уже ничего не нужно: ни нежности, ни любви.   
И был разговор натужен, как кашель туберкулезный.
Мне думалось равнодушно: «Пусть  нам дадут чистовик.
Ты будешь хорошим мужем, заботливым и серьезным».

Уже ничего не будет.  От сладкой истомы той,
Что тело ночами будит, осталась лишь раздраженье.
И, как огрызок на блюде, – остаток любви пустой.
Несовпадение судеб  - приказ на уничтоженье.