Питер, Ленинград, Санкт - Петербург...

Михаил Хмельницкий
Я люблю, прогулки над Невой,
В Балтику – впадающей, струны,               
Гулкий звук булыжной мостовой,
И свинцовый блеск, её волны.
      Питер, Ленинград, Санкт – Петербург,
      Город мой, которым я горжусь,
      Питер, Ленинград, Санкт – Петербург,
      Я тебе, в любви своей – клянусь...
Здесь дворцов, загадочная стать,
Праздничных фонтанов - серебро,
Рядом, я с Петром, хотел бы стать,
Чтобы посмотреть, в его окно.
      Питер, Ленинград, Санкт – Петербург,
      Город мой, которым я горжусь,
      Питер, Ленинград, Санкт – Петербург,
      Я тебе, в любви своей – клянусь...
В полночь, разведённые мосты,
Ожиданья - трепетная дрожь,
Ночи, небывалой красоты,
Этого нигде ты, не найдёшь.
      Питер, Ленинград, Санкт – Петербург,
      Город мой, которым я горжусь,
      Питер, Ленинград, Санкт – Петербург,
      Я тебе, в любви своей – клянусь!