Рэгтайм в саду

Макс Зимов
Червяк окучивает сад.
Он весь в работе до ушей.
У нас в природе каждый гад
Занятье ищет по душе.
Летает ведьма на метле,
Кричит, бесстыжая,
кому?!
Пусть ковыряется в земле,
Раз это нравится ему.

В виду имею червяка,
Его сочувствуя судьбе -
Всю жизнь под страхом каблука.
Пускай ползет.
Чего тебе.
У червяков свой мир и в нём
Свои и Бредбери, и Лемы...
О, этот миниагропром!
Какие у него проблемы?..