Давай, мой друг, с тобой поговорим...

Екатерина Соболева 2
Давай, мой друг, с тобой поговорим,
Пока в идущий день открыта дверца...
Мы много лет за звездами спешим
И память сохраняем возле сердца.
 
Нам больно о потерях вспоминать,
О мальчиках,  погибших за Победу.
И видеть, как заплаканная мать,
Кладет гвоздики к обелиску, деду.

Не жили мы в израненной стране,
И  не морила голодом блокада...
И в Бухенвальде, в черной стороне,
Нас не убили на страницах ада.

Но это было. Не забыть войну,
Как мало вас осталось ветераны!
Сквозь мирную сочатся тишину
Боев незаживающие раны.

Ты слышишь, соловей на миг умолк...
Рассвет склонил главу в молчанье строгом.
Готов к параду наш Бессмертный полк,
Мы с ним пройдем по городским дорогам.

Заря алеет...Вот и ночь прошла.
Она, как миг-короткая такая...
Проснувшиеся тихо два крыла
Затрепетали, силу обретая.