Качает ветер ветви тонкие...

Последний По Счёту
Качает ветер ветви тонкие,
За собой зовя вдаль позёмкою.
Ветви тонкие – паутиночки,
В поле-даль несёт, как тростиночки.

А во поле том, да нет пристанища.
Там ворог прошёл, да огонь пожарища.
Во донской степи, где уж выпал снег,
Молодой казак, свой нашёл ночлег.

Поутру заржал конь там удалой.
И нарушил он казака покой.
Ночь метель мела, заметая тех,
Кого призвала, смерть от ратных дел.

Конь бежал-храпел с казаком в седле,
Под копытами лёд и снег хрустел.
Унося с собой вволю вольную.
Седока с конём, да память скорбную.

/в соавторстве с Анной Малаховай/