Под впечатлением, песен - Анатолия Днепрова

Михаил Хмельницкий
Ты уходишь от нас - каждый год, и уже - навсегда,            
Мы с тоской вспоминаем, прошедшие наши - года,
Солнца луч -теплотой, озаряет багрянец лесов,
А ночами луна, покрывает поля - серебром....
    Это осень, наша осень - золотая,
    Каждый год, она уходит - навсегда,
    Никогда нам, не вернуть тебя - родная,
    Точно так же, как ушедшие - года.
Я стараюсь - впитать, продолжение - каждого дня,
Красотою своей, поражаешь, ты снова меня,
С каждым годом, красоты природы, сильнее - влекут,
С каждым годом - сильней, ощущаешь осенний - уют...
    Это осень, наша осень - золотая,
    Каждый год, она уходит - навсегда,
    Никогда нам, не вернуть тебя - родная,
    Точно так же, как ушедшие - года.
Мать природа одела, нарядным багрянцем леса,
Почему - угнетает, прощальная эта краса,
Никогда, не забыть нам - осенние, тёплые дни,
Перед зимнею стужей, прощаются с нами - они.
    Это осень, наша осень - золотая,
    Каждый год, она уходит - навсегда,
    Никогда нам, не вернуть тебя - родная,
    Точно так же, как ушедшие - года.
С каждым годом - болезненней, мы провожаем тебя,
Мы срываем листки - сентября, октября, ноября,
С каждым месяцем - тоньше, становится наш календарь,
В наши окна, стучатся - декабрь, январь и февраль.
    Это осень, наша осень - золотая,               
    Каждый год, она уходит - навсегда,
    Никогда нам, не вернуть тебя - родная,
    Точно так же, как ушедшие - года...