Из грязи в глину

Арссс
Маленький комочек грязи
Сидит и думает, что слаб;
Но он не знает силу связи.
Эх .. своей решётки раб!

Задул вдруг сильный ветер
Похитил из него всю воду.
Комок сухой, как будто пепел,
Взмолился к небосводу.

Моля просил всего дождя,
В ответ вообще ни капли.
Но тут немного погодя,
Увидел солнца грабли.

И был слегка разочарован,
Но делать нечего, лежит,
Лучами света очарован.
А время всё бежит-бежит ...

Прошло достаточно часов,
Чтоб к затвердел комок.
Набрался сил и нет оков,
Теперь он всё бы смог.

Большим и сильным стал
Теперь зовется глиной.
Помни как бы не был мал,
Ты обладаешь суперсилой!