Поэт не умирает!

Нетронутая Тишина
Поэт без волненья
Зачахнет совсем.
Где взять вдохновенье
Без жизненных тем?

Утихнут все грозы
И разум уснёт.
Завянут все розы
И песнь не споёт.

И руки не смогут
Перо обмакнуть
В памяти омут,
Чтоб строки черкнуть

Зароют в могиле,
В земле, глубоко,
Но духу поэта
Не станет легко.

Царапать по стенкам
Рука его станет.
Оставить чтоб предкам
Стишочек на память.

О том, что в гробу
Слишком тесно и душно,
Что хочется пить
И конечно же кушать.

Что вылезть наружу
И жить так охота!
Что есть для поэта
Лишь жизнь, лишь свобода!