Вечный город

Инна Капшик
Семь планет
Семь холмов
Семь ветров
Кораблями плывут
Сквозь века.
Город вечно седой - молодой
На два берега делит река.
 
         Здесь мне слышится
         Музыка сфер.
         Не затерт православия лик.
         Макрокосмос
         В его микрокосм
         До последнего камня
         Проник.

Тут на улицах
И площадях
Мы лишь гости
И временно с ним
Вечный город
В цветах и снегах
Православный
Иерусалим.

    лето 2011 г. ( Киев)

В качестве иллюстрации работа автора "День" из серии "Мой Киев с утра до ночи" 40 х40 см. Холст, масло, поталь.