Учителю

Соловушка 2
Проверить школьные тетрадки,
Все почерки  в уме держать -
Они, как резвые лошадки,
Готовы в бездорожье ржать.
Не путать имена и даты,
Хоть книги прочитал раз сто,
Увлечь бездельников лохматых,
Сдержаться в споре непростом.
Прийти домой, без остановки
Прокручивая день в уме.
И вновь ползут в тетради строки -
Учителю нет перемен.
И все же вспомни: День октябрьский
На праздник не случайно дан.
После сентябрьской жаркой встряски
Ты вышел в школьный океан.
И если повстречаешь штормы,
Они закалку пусть несут.
Учитель! В школе будь, как дома!
Спасибо за безмерный труд.
И в День Учителя пусть праздник
В душе клокочет, как парад!
Осенний лист ложится наземь -
Ковер сшивает листопад...