Учителю математики

Соловушка 2
Решать задачи про бассейны,
Про бесконечный водослив,
Проценты сосчитать мгновенно
На площади созревших нив,
Спланировать в уме доходы
На заработавший завод.
И кажется, что у народа
Не жизнь, а счастье без забот.
Хотя в отрыве от реалий,
Вы вносите в ребячий мозг,
Что светлые страну ждут дали,
Что математика - наш рост.
Но в День Учителя забудьте
Математический расчет.
В науке цифр есть много сути,
Но в жизни есть духовный счет.
Вдохните музыку природы
И живопись ближайших рук.
И пусть себе стекают воды
Без напряжения и мук.