Земляничный чай. Новогоднее

Дмитрий Ничей
Как-то странно: скоро Новый год,
А на кухне пахнет земляникой…
Сердцем добрый лишь меня поймет,
Ждущим теплой, светлой и великой.

Средь украшенных еловых лап
Ангел маленький висит стеклянный.
Чай горячий, черный шоколад,
Кухня земляничною поляной.

Вейся вьюга и мороз крепчай!
Весь июльский зной в душистой влаге.
Мы горячий земляничный чай
Пьем на кухне – я и добрый Ангел.

На окне узорами мороз.
Как чудесно – земляника к чаю!
Сам собой давно решен вопрос
С кем я этот Новый год встречаю…