Анне Ахматовой

Даша Горькая
поэтесса должна быть прямой
с тонкой кожей и стройной фигурой
оставаться только собой,
не бывать сумасшедшей ей дурой.
поэтесса должна не рыдать,
в свои строчки вкладывать смысл
не всегда о любви писать,
а искать в себе силы и мысли.
поэтесса должна быть чужой
никого не касаться руками
никогда не любуясь собой
быть двумя или больше телами
поэтесса должна быть естественна
без намека на фальш или страх
в ней наверное нету телесного
длиннокурые волосы, прах
поэтесса должна быть не мной
или я не должна ею быть
этот стих я пишу об одной
от Ахматовой мне не остыть.