Хоть капельку пожить...

Гал Аник
С иронической закваской... слегка...
                N


Важней всего, наверное,
семь-я,
А, если уточнять, пожалуй, дети
(И где-то "третий лишний" на "примете"),
И на десерт - конечно, просто
Я.

- А если...?
           -То, наверное, любовь:
Не к мужу и не к "третьему", но к Музе...
Простите мне, но сердце с кровью - в узел,
Когда в слова не выхлестнуть ни боль,

Ни радость,
           ни азарт
                и ни надлом,
Тогда трещит - под гнётом - крестовина...
Пусть буду и судима, и невинна,
Не спрячусь ни в грядущем, ни в былом!

Не отрекусь...
            И что я без души?
Кому нужна смазливая мордаха?
Вот потому я за стихи - на плаху,
Чтоб...
      для тебя
               хоть капельку пожить!