В четыре строки

Костюк Виктор Саратов
 
 Растущим месяцем готова разродиться
 На небе круглолицая луна.
 И как девчонка этого стыдится,
 За чёрной тучей спряталась она.
 *
 Любовь, когда она правдива,
 Любой растопит снег душевный.
 Жизнь без любви - несправедлива,
 Мир без любви - несовершенный.
 *
 Дни, как пазлы, заполняют
 Недели, месяцы и годы,
 Даря то радость, то невзгоды.
 Не птицы к югу... улетают.
 *
 Пурга, которая всю ночь гуляла,
 Заглядывая в окна вихрем снежным,
 В ночи осталась, тихо замолчала,
 Услав тропинки покрывалом нежным.
 *
 Намаялась я за день,
 отдохну под ёлкою.
 на опушке хвост оставлю
 лёгкою позёмкою.
 *
 Каждой веточке - бархат инея,
 То художник-мороз постарался.
 Ветер спрятался, небо синее...
 Зимний праздник ему удАлся.
 *
 Зевает ветер, едва проснувшись,
 Еле заметно дышит на листву.
 Из леса вышло солнце улыбнувшись,
 Собой украсив неба синеву.
 *
 Как это вышло? Обыкновенно.
 Мы с нею встретились случайно.
 С первого взгляда, почти мгновенно,
 О встречах тёплых мечтаю тайно.