Зачем мои тревожишь сны

Нина Дедлова
Зачем мои тревожишь сны,
Вплывая тенью невесомой,
Влечёшь в мир странный, незнакомый
Со вкусом тайной новизны.
И за собою словно в храм
С лицом возвышенным и строгим,
Уводишь лунною дорогой
И поднимаешь к облакам.
Качаясь в пенной белизне,
Под звуки дивные танцуешь,
Поёшь зачем-то Аллилуйя
И о любви, и о весне...

Зачем мои тревожишь сны?
Так грустно утром пробужденье.
Любви ушедшей наважденье,
Как звук оборванной струны.