Ложь в дождь

Леонид Герт4
Окно и дождь…
Стул, стол и лампа…
Крадется ложь
И тянет лапу.

И чтоб я лгать
Имел бы право –
Ей помогать,
Меняя нравы.

Как липнет ложь,
Не знал я, Боже,
И даже дождь
Ложь смыть не может.

Со злостью рву
Листы я в клочья…
И не совру
Пусть даже в точке.