Стихи - душа или ум?

Леонид Герт4
То ль бродит ум,
Душа ль пошла на поиск.
Среди двух лун,
На перепутье просек.

И кто из них
Что видит, что узнает…
И где возник,
Как сон, волшебный замок.

Игра ума –
Заучен вихрь течений
Иль то туман,
Как память впечатлений.

В душе он спит,
И вырвется на волю,
С умом он слит,
И тот диктует форму.