Мама - май 1945

Владлен Кешишев
      

Радость майской зарей полноводной заливные накрыла луга.
Тучным стадом в деревню парные плывут облака.               
Бьют сквозь марлю в подойник струй парных белопенные звуки.
Мать покличет ребят, нас обнимут усталые руки.

А в глазах ее – детство, война, эшелоны, санбаты, разлуки,
Похоронки, победный салют,  вера в то, что – Отца не убьют.
Мама, радость дарила, жизнь солдат и детей берегла.
Благодарны тебе все, кому  Ты свой Свет отдала.
               
 Помним. Любим. Благодарим.  Все твои  родные.
                9 Мая  2008 г. Геленджик.