Стакан воды

Михаил Свищёв
…нет, они не сойдут
в золотистой парче или без
перевесить судьбу, –
хоть бы нашу с тобой,
хоть бы чью-то,
потому что при жизни
уже не случится чудес,
только узкий проём,
где сливаются
жизни и Чудо.

и когда нам придет
тот последний
большой раскардаш,
о каком так наивно
слагали ещё с Иоанна,
ты, наверное, мне
и стакана воды не подашь,
и сама не возьмёшь
у меня ни воды,
ни стакана.