Симфония воды

Владлен Кешишев
               
                Владлен Кешишев, Арлед Константинов.

Симфония воды в душе моей звенит,
Мелодией любви я с нею с детства слит,
Алтайским родником, алмазною росой,
Дыханием тайги, осеннею парчой.

Стихия ледников прекрасна, как Ассоль,
Коснись нас и омой, уйми печаль и боль.
Глоток живой воды,
И свежий ветер нам в лицо,
Глоток небесной чистоты –
Мы на свидании с Творцом!

В суррогатах вина,
В пене праздного пива
Полонянка весна
Тратит нежности силы
А из кранов московских квартир пахнет хлоркой
Кто смирился и пьет, тот не может без "горькой",

А из кранов квартир городских ржа и горе
Мы вернем полонянку в прозрачное море.
Студеная вода от горных родников,
Ты жизнь даешь лугам, а нам свою любовь.

Глоток целительной воды, как свежий ветер в паруса,
Глоток небесной чистоты, и нам открыты небеса,
Глоток из фляги жизнь вернет, когда пустыня жжет огнем,
Глоток воды и мы живем и о любви воде поем.

В городах, где вода, родниковый наш друг,
Нам нужна чистота, как спасательный круг,
Чистота наших рук и горячих сердец,
Чистота наших тел - так задумал Творец,

Чистота в колыбелях притихших внучат -
В чистоте синеглазых озер дремлет клад,
Чистота наших мыслей и нашей мечты,
Так создал нас Творец - мы Вселенной цветы.

О, чистая вода, ты нам нужна везде, всегда,
Нас ливнем опьяни, верни сиянье в города.
Глоток целительной воды, как свежий ветер нам в лицо,
Глоток небесной чистоты - мы на свидании с Творцом!

Мой друг, у водопадов красоты,
В потоках искрометности воды,
Поверь, что ничего не сможешь ты
Без первозданности и трепета воды.

Спаситель наш - вода, нужна всегда там, где беда,
Пожары усмирит, спасет от зноя города.
Глоток целительной воды, как свежий ветер на заре,
Глоток таежной чистоты - под кедром в лунном серебре.

Пусть не смолкает в этом мире никогда
Симфония живительной воды
И счастлив будет каждый - ты и я,
Земля и воздух, травы, дети и цветы.

О, чистая вода, ты нам нужна, как никогда,
Коснись, преобрази и пронеси нас сквозь года.
Росой лугов нас окропи, румянцем освяти лицо,
Глоток небесной чистоты - и мы сливаемся с Творцом.
***
                10.12.2011.