Трудно начинать

Леонид Герт4
Вновь так трудно начинать.
Ах, стихи, мои стихи.
Эй ты, хватит почивать,
Лень столетнюю стряхни.

Вдохновенье? – Кто сказал?
Тяжелейший в мире труд.
И что стол меня позвал?
Что ты, откровенно врут.

Знаю я, что это долг,
Но не знаю перед кем.
Повелел, наверно, Бог
И внедрил мне новый ген.

«Хватит спать – добавил Он –
Поднамял уже бока».
И пришлось прервать свой сон
И поднять хмельной бокал

Редких слов, искристых рифм
И на чистый лист плеснуть…
И моей рукою гриф
Стал ловить их на блесну.


Небогат пока улов,
Ничего, поднаучусь.
Вот стихи – пишу их вновь,
Окуная в море чувств.