На сотках

Вячеслав Горбачев-Царев
Резной конек на крыше дома
От солнца жгучего облез.
Царит еловая истома-
Сердца врачует хвойный лес.

Через забор полупрозрачный
Бредущих вижу грибников.
Вот вздрогнул вдруг
Поселок дачный
От налетевших сквозняков.

Кузнечик выскочил из грядки
И тотчас в травы сиганул.
Я взял ведро, дошел до кадки,
Воды прозрачной зачерпнул.

Гряда багровых георгинов
Горит гарцующим огнем.
Свой дворик
Взглядом вновь окинув,
Душою растворился  в нем.