все, что остается

Валерия Маширо
да что настоящего,
тусклое все, даже свет
не белый, не черный,
его нет больше, понимаешь, нет.
все, что нам остается -
искусственный интеллект,
и что-то механическое в грудь,
а с ними
мечты уснуть
и проснуться дельфинами,
и больше никакого
счастья,
ведь
все остальное -части
целого и пустого,

слова на бумаге, а значит - тлеть.