***

Петр Кретов
МЕТЕОМОРФОЗЫ
Предсказать погоду мудрено.
Заигралось солнце озорное,
Осень перепутало с весною
Пробуждает то, что спать должно

Повинуясь магии тепла,
На сирени почки набухают,
Бедные,-они не понимают,
Их в тупик природа завела

Ёжится продрогшая земля
И глядит на небеса с надеждой
Так нужна ей зимняя одежда,
Чтоб укрыть озябшие поля

По утрам несмелый тонкий лёд
Паутинкой на пруды ложится
Да и та к обеду растворится
А под вечер мелкий дождь пойдёт

Может быть зима уже потом
Нам покажет свой характер лютый,
Только новогодние салюты
Наблюдать придётся под зонтом