Ребус

Александр Кильдюшов
Меня волнует больше всех на свете
Проблема давняя, заросшая травой:
Как рядом строят дом отцы и дети.
Откуда встают силы – бездны потайной.

Вначале жизнь идёт, как нож по маслу.
И тот другому рад: бегут они трусцой.
Потом доходят до какой – то грани.
И жизнь встает на кол с натянутой уздой.

О! Эта седая загадка – глаза на лоб.
Семи морщинам – пядям – кидать якоря.
И вознёсся светящий александрийский столп, -
На память оставленный закон бытия.

О! сколько нам загадок трудных – не решить.
Открытий чудных – глазами не заметить.
Ответ в стихах дано лишь гению сложить,
А нам, друг, сих парадоксов не измерить.