Одиночество

Последний По Счёту
Я его разолью по бокалам.
Пригублю, как остывшую осень.
Ну и что, что один, одиночеств,
Очень много. В сложении пара.

Может целое, кому как удобней,
Недопитая мера сомненья.
Или может быть, на половину полная,
Недолитая чаша стремленья.