Цветок

Аделия Хаимова
Принесла домой чахлый цветок,
Маленький, засохший росток,

Поставила в углу на полку,
Все равно не будет толку.

Полила его пару раз,
Подкормила для отвода глаз.

И однажды, весенним утром,
Увидала зеленое чудо,

Из земли пробился листок,
Нежный, трепетный стебелек,

А за ним и других немало.
Он теперь стоит в центре зала!