Моё затишье

Игорь-67
Пропитался закат тишиною -
Тишиною, какую не слышал,
Растворяюсь в тебе я душою,
Подмосковное наше Затишье…

Лишь подвластно есенинской строчке,
Лишь по силам тургеневской прозе
Описать, как привольно, по-русски
Тут и в зной, и при сильном морозе!

Здесь Есенину надо б родиться,
Хоть и знаю, что это уж слишком…
А смогло бы такое случиться -
Все бы знали про наше Затишье!

Спозаранку не спится кукушке,
Робко листья в окошко стучатся,
Подосиновики и волнушки
Будто сами в лукошко ложатся…

Заплетается словно бы в косы
Берег озера ленточкой блесткой
В красно-жёлтые стройные сосны
Чередой с белоснежной берёзкой…

Расскажи, накукуй мне, кукушка,
Сколько времени мне отведётся,
Ведь однажды отсюда  уйду я,
А Затишье моё остаётся…

Дача, Затишье*, 5 августа 2010 г.
* Затишье – после 1938 г. - г. Электросталь.


На фото - акварель, бумага (Пушкинские горы, Тригорское, 2009 г.).