Здравствуй, пап, конечно я...

Лл Чернышёва
- Здравствуй, пап...
...конечно, я...
Год прошёл, а ты не пишешь.
Как живёшь там без меня?
(я - никак...)
- Ау, ты слышишь?
Говорю, что всё в порядке...
- На Земле как?
- По погоде...
- То дожди по разнарядке,
а сейчас вот солнце вроде...
- Не волнуйся, ем как надо:
не бегу, не всухомятку...
Точно, вру...
прости, ну ладно?
Расскажи мне по порядку:
- А к тебе там звёзды ближе?
И наверно тучек нету?
- Пап...
мигни мне завтра, слышишь,
на востоке третьим слева?
- А лучше упади мне в руки...
(звёзды падают к желаньям)
- Знаешь, пап, такие мУки...
(Кто придумал расстоянья?)
- Помнишь, как с тобой  шутили,
хохотали до упада?
- А ещё как мы хитрили,
подмигнув друг другу взглядом?
- Знаешь, пап, звони мне всё же...
Я одна....
тебя не стало...
- Нет, народу много очень.
Без тебя,  как - будто мало.

- Завтра, помнишь?
Третий слева.
Шаг отсчёта звёздных - миля...
Мне б к тебе... рукой до неба…
- Нет, нет, нет...
                не плачу...
                Лиля