Миллионер

Владимир Ширяев 2
На плаху  гордости и чести,
С великим духом - ЧЕЛОВЕК;
Душою светлою без мести
Я возложу судьбы завет.

В минуты славы и удачи,
В порыве гнева на любовь
Величьем ярости, на части;
Я разрываю миф веков.

На белой, тоненькой бумаге
Со слов великого творца
С рукой кровавою на стяге
Я начертаю пыль дворца.

Свободен баловень мгновенья
От всех мирских идей, табу;
В раю свободен от паденья,
В аду не раб я, никому.