Иней

Игорь Стрюков
    

Нити небесные яркими искрами
      От переливов блестят,
Тонкие стрелы, как снег серебристые
      Метко на землю летят.

Ветер морозный упругими дугами
      Иней сметает с небес,
В солнечном свете, скользя полукругами,
      Звёздочки падают в лес.

В старой чащобе под лапами ельника
      Дремлет природа сама,
В сонном ознобе кустов можжевельника
      Где-то таится зима.

Спит и зовёт нагота чуть прикрытая,
     Свежестью дебри влекут,
Инеем, как перламутром покрытые
      Ветви живые растут.

Изморозь, будто рубашка шелковая,
     Жаль - не носить её век,
Станет теплей, седина бирюзовая
      Стает быстрее, чем снег.